You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7 Jukir Liar Ditertibkan di Setiabudi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

7 Jukir Liar Diamankan di Setiabudi

Dianggap sebagai pemicu timbulnya parkir liar, tujuh juru parkir (jukir) liar diamankan petugas dari beberapa titik parkir liar di Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan.

Jukir liar akan kita lakukan pembinaan, kalau membandel kita kirim ke panti

"Untuk jukir sebenarnya semua ada dinaungan Dinas Perhubungan dan Transportasi, khususnya di UP Perparkiran. Yang terjadi sekarang banyak jukir-jukir liar sumber utama penyebab parkir liar," ujar Laura Leonika Harianja, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan.

Menurut Laura, pihaknya masih memberikan kesempatan untuk para jukir yang ditertibkan. Jika masih mengulangi kegiatan parkir liar, nantinya mereka yang kembali tertangkap akan dikenakan pidana. "Sekarang mereka didata dan membuat surat pernyataan. Kalau jadi jukir lagi akan dipidana," katanya.

Parkiran Gedung DPRD DKI Kelebihan Kapasitas

Wakil Camat Setiabudi, Tamo Sijabat mengaku, meski jukir liar sudah pernah ditertibkan namun masih saja bermunculan. Akibatnya, persoalan parkir liar di wilayahnya tak kunjung selesai.

"Kita sudah berikan surat pernyataan mereka untuk tidak lagi menjadi jukir dan melakukan parkir liar di Jalan Setiabudi. Jukir liar akan kita lakukan pembinaan, kalau membandel kita kirim ke panti," tandas Tamo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3456 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2348 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye925 personFakhrizal Fakhri