You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tata Air Jakbar Kebut Normalisasi Air di Krendang
photo Folmer - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Air Jl Raya Krendang Dikebut

Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat kebut pengerjaan normalisasi saluran air di Jalan Raya Krendang RW 07, Tambora, Jakarta Barat. 

Genangan yang selama ini terjadi disebabkan saluran air di sepanjang Jalan Raya Krendang RW 07 yang mengarah ke Kali Duri mengalami penyempitan

Puluhan Pekerja Harian Lepas (PHL) dan alat berat dikerahkan untuk membongkar saluran air yang tertutup beton selama bertahun-tahun. 

"Pembongkaran diperkirakan memakan waktu hingga minggu depan," ujar Imron, Kasudin Tata Air Jakarta Barat, Imron kepada Beritajakarta.com, Sabtu (30/1). 

32 Rumah Warga Sumbat Saluran Air di Jelambar

Usai pembongkaran, lanjut Imron, pihaknya akan memasang u ditch di sepanjang saluran air. 

"Di atas saluran air tidak akan ditutup. Warga juga tidak membuat penutup saluran air secara permanen agar mempermudah proses pengurasan endapan lumpur di kemudian hari," tuturnya. 

Imron optimis, jika normalisasi saluran air di Jalan Raya Krendang rampung, persoalan genangan air yang kerap terjadi saat turun hujan sudah tidak ada lagi. 

"Genangan yang selama ini terjadi disebabkan saluran air di sepanjang Jalan Raya Krendang RW 07 yang mengarah ke Kali Duri mengalami penyempitan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing