You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Petugas Gabungan Gelar Kerjabakti di Rusun Bidaracina
photo Nurito - Beritajakarta.id

300 Petugas Bersihkan Saluran di Cawang

Kerap tergenang, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, pimpin kerja bakti di RW 08 Kelurahan Cawang, Kramat Jati, Minggu (31/1).

Lingkungan RW 08 Cawang ini merupakan salah saat titik genangan saat musim hujan atau ada banjir kiriman dari Bogor

Dikatakan Bambang,  saluran air yang tersumbat di kelurahan ini menjadi penyebab genangan saat hujan. Oleh sebab itu, Ia mengerahkan 300 petugas gabungan untuk membersihkan sampah dan sedimentasi di sejumlah saluran air di pemukiman warga.

200 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran Marunda

“Lingkungan RW 08 Cawang ini merupakan salah saat titik genangan saat musim hujan atau ada banjir kiriman dari Bogor. Pemicunya, selain dataran rendah juga banyak sampah dan sedimentasi di saluran air yang ada. Makanya hari ini kita bersihkan bersama-sama warga sekitar,” ujar Bambang.

Ia juga mengimbau agar warga menjaga kebersihan lingkungan, tidak membuang sampah ke saluran air. Apalagi musim hujan sudah mulai tiba.

Perlu diketahui, catatan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, ada empat kecamatan di Jakarta Timur yang rawan tergenang. Empat kecamatan tersebut adalah Kecamatan Jatinegara, Kramat Jati, Makasar dan Matraman. Genangan diprediksi setinggi 20 sentimeter hingga 60 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6926 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5685 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3663 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1902 personAnita Karyati