You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungan Wisatawan ke Pulau Tidung Menurun
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kunjungan Wisatawan ke Pulau Tidung Menurun

Kunjungan wisatawan ke Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan menurun. Diduga hal tersebut karena cuaca buruk akhir-akhir ini.

Faktor cuaca yang tak menentu dan ombak yang cukup tinggi membuat kunjungan wisatawan menurun

Lurah Pulau Tidung, Surahman mengatakan, akhir pekan kemarin jumlah pengunjung ke Pulau Tidung hanya mencapai, 1.242 orang saja pada akhir pekan lalu. Ini menurun dibanding pekan lalu sebalumnya yang mencapai 1.492 orang.

"Total kunjungan selama bulan Januari hanya sekitar 4.400 pengunjung. Menurun dibanding tahun lalu pada bulan yang sama," ujarnya, Senin (1/2).

Musim Hujan, Kunjungan Wisatawan Menurun

Ditambahkannya, pihaknya optimis pada bulan februari ini kunjungan wisata ke Pulau Seribu akan kembali bergairah seiring pergantian musim pada pertengahan bulan Februari nanti seperti prediksi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

"Faktor cuaca yang tak menentu dan ombak yang cukup tinggi membuat kunjungan wisatawan menurun," ucapnya.

Sekedar diketahui, untuk jumlah kunjungan wisata akhir pekan kemarin, yang melalui pelabuhan Marina Ancol, Jakarta Utara sebanyak 134 orang dan dari Pelabuhan Kali Adem, Penjaringan, Jakarta Jakarta Utara sebanyak 1.108 orang.

"Mudah-mudahan dengan adanya kapal perintis tingkat kunjungan bisa meningkat. Sebab kapal tersebut bisa berjalan dalam segala cuaca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3252 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2875 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1624 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1443 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1222 personFolmer