You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pintu Air Depok Siaga 3
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pintu Air Depok Siaga 3

Hujan deras yang mengguyur kawasan hulu membuat debit air di Pintu Air Depok meningkat. Tercatat pada pukul 19.00 berada pada status siaga 3. Sebelumnya peningkatan debit air sudah terjadi di Bendung Kantulampa, Bogor.

Dengan ketinggian air tersebut, artinya Pintu Air Depok siaga 3

Petugas Piket Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Desmanto mengatakan, pada pukul 19.00 ketinggian Pintu Air Depok mencapai 210 sentimeter (cm). Debit air mulai naik pukul 17.45 sore tadi.

"Dengan ketinggian air tersebut, artinya Pintu Air Depok siaga 3," kata Desmanto, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (1/2).

Pintu Air Pasar Ikan Siaga 2

Dia mengingatkan warga yang berada di bantaran Sungai Ciliwung diminta untuk waspada. Pasalnya, selama enam jam ke depan air akan melintas ke beberapa kawasan. Daerah yang rawan seperti Srengseng Sawah, Pejaten Timur, Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Gang Arus, Kebon Baru, Bukit Duri, Bidaracina, dan Kampung Melayu.

Sementara itu, ketinggian air di Bendung Katulampa pada pukul 18.00 masih berstatus siaga 3 dengan ketinggian air 80 sentimeter. Angka tersebut sudah turun dari sebelumnya mencapai 100 sentimeter.

Sedangkan kondisi pintu air lainnya masih normal atau siaga 4. Seperti Pintu Air Manggarai, Karet, Krukut Hulu, Pesanggrahan, Angke Hulu, Cipinang Hulu, Sunter Hulu, Waduk Pluit, Pasar Ikan, dan Pulogadung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6355 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3148 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1620 personFolmer