You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Penghubung di Pekojan Dikuras
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jl Pejagalan Dinormalisasi

Saluran penghubung (PHB) Jalan Pejagalan Raya, Pekojan, Tambora Jakarta Barat, dinomalisasi. Normalisasi saluran PHB di sepanjang jalan tersebut dilakukan karena tersumbat sampah dan lumpur sehingga menimbulkan genangan saat hujan.

Begitu hujan reda langsung dilakukan pengurasan dan pembersihan tali-tali air

Lurah Pekojan, Tri Prasetyo Utomo mengatakan, normalisasi saluran PHB di lokasi dikerjakan pihaknya bersama dengan Seksi Tata Air dan Bina Marga Kecamatan Tambora.  Pengerjaan normalisasi saluran dibarengi dengan pembersihan tali-tali air.

“Begitu hujan reda langsung dilakukan pengurasan dan pembersihan tali-tali air,” katanya, Senin (1/2).

Normalisasi Saluran Air Jl Raya Krendang Dikebut

Ia menjelaskan, normalisasi saluran sepanjang 700 meter tersebut kembali akan dilanjutkan dengan membongkar beton penutup saluran atau inrit. Pembongkaran inrit sendiri rencananya dilakukan dengan alat berat dibantu petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU).

"Harapan kita,  pengurasan saluran PHB ini dapat meminimalisir genangan yang selama ini terjadi. Apalagi mengingat kondisi wilayah Pekojan yang rawan banjir karena daerahnya cekung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2255 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2146 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1222 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye976 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik