You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tagih Janji Metromini
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Metromini Didesak Segera Perbaiki Armada

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta kembali menagih janji pengurus Metromini untuk meremajakan armada mereka yang sebagian besar berkondisi tak laik jalan dan masih beroperasi di Ibukota.

Ini masalah pergantian bus yang tidak layak sudah aturan sejak lama, tapi mereka tidak pernah menepati janji

Pengurus armada bus tersebut diminta serius melakukan pembenahan transportasi dan mengikuti aturan yang berlaku.

"Mereka ini selalu mengulur-ulur waktu. Ini masalah pergantian bus yang tidak layak sudah aturan sejak lama, tapi mereka tidak pernah menepati janji," ujar Andriansyah, Kepala Dishubtrans DKI Jakarta saat menggelar pertemuan dengan pengurus Metromini dan anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta di kantornya, Selasa (2/2).

Metromini Siap Gabung Transjakarta

Andri mendesak pengurus Metromini segera meremajakan armada dan mengikuti aturan yang ada. Bila tidak demikian, pihaknya mengancam akan mengoperasikan bus di seluruh trayek Metromini dengan tarif Rp 3.500.

"Kalau mereka minta waktu lagi berbenah rasanya itu sudah omongan basi. Kita pasang saja bus kita di jalur mereka, tarifnya cuma 3.500 rupiah, ntar juga mati sendiri. Pokoknya gak ikut aturan kita tinggal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6750 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5663 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2851 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1876 personAnita Karyati