You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan City Tour Diperluas Hingga Stasiun Kereta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Layanan City Tour Diperluas Hingga Stasiun

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan maksimalkan layanan bus tingkat (City Tour). Tidak hanya beroperasi sesuai rute, rencananya pada jam sibuk layanan akan diperluas hingga ke sejumlah stasiun yang terdapat di sekitar tujuan.

Jadi khusus di jam sibuk pagi dan sore kita mau maksimalkan mengangkut penumpang dari stasiun kereta

Seperti rute tujuan Pasar Baru-Bundaran HI, bus akan berhenti di stasiun Juanda dan Gambir. Selain menyinggahi kedua stasiun yang dilintasi, layanan juga akan diperluas hingga ke Stasiun Gondangdia dan Stasiun Cikini.

Bus City Tour Ramah Disabilitas Dioperasikan

Sedangkan rute Pasar Baru-Kota, bus akan menyinggahi stasiun Kota, Mangga Besar, Sawah Besar dan Juanda. Ke depan, juga dipertimbangkan menyinggahi stasiun Jayakarta.

‎"Saat ini kan ada 12 bus city tour, jadi khusus di jam sibuk pagi dan sore kita mau maksimalkan mengangkut penumpang dari stasiun kereta," ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Selasa (2/2).

Selain digunakan mengangkut penumpang, nantinya bus tersebut akan dikawal langsung oleh patwal. Pengawalan bus dimaksud agar operasional tidak terkendala kemacetan di jalan raya.

"Dari 12 bus kita, saat ini tujuh bus sudah beroperasi‎. Lima sisanya baru selesai uji kir dan secepatnya akan dioperasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik