You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dibangun Rusun, 4 Pasar Segera Direlokasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Empat Pasar Terintegrasi Rusun Segera Dibangun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI segera membangun empat pasar terintegrasi dengan rumah susun (rusun).

Tidak masalah soal TPS, seperti di Pasar Senen kita kan ada bangun TPS, begitu juga Pasar Benhil

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Daerah DKI Jakarta, Ika Lestari Adji menegaskan, rencana tersebut sudah dibicarakan dengan PD Pasar Jaya. Untuk Rusunawa Blok G Tanah Abang, Ika masih mengkaji peruntukkannya.  

"Kalau di Tanah Abang itu kan memang dekat daerah perekonomian, mungkin untuk yang penghasilan menengah, nanti akan dilakukan telahan dulu untuk penghuninya," kata Ika, Selasa (2/2).

Rusun Blok G Tanah Abang Masuk Tahap Perencanaan

Keempat pasar terintergasi tersebut adalah Pasar Blok G Tanah Abang, Pasar Lontar Tanah Abang, Pasar Grogol dan Pasar Serdang Kemayoran. Rencana fisik pembangunan sendiri akan dimulai pada April mendatang.

Manajer Bidang Humas PD Pasar Jaya, Agus Lamun‎ mengatakan, untuk relokasi pihaknya tidak mengalami kesulitan. Nantinya akan dibangun sejumlah tempat penampungan sementara (TPS) yang letaknya disekitar pasar.

"Tidak masalah soal TPS, seperti di Pasar Senen kita kan ada bangun TPS, begitu juga Pasar Benhil, jadi untuk itu kita siapkan sarananya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3052 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1207 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik