You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan 10 Pasar Rakyat Dirampungkan Tahun Ini
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pedagang 10 Pasar akan Direlokasi ke TPS

Sebanyak 10 pasar di Jakarta akan direnovasi total pada tahun ini. Agar bisa tetap bisa berjualan, para pedagang akan direlokasi ke tempat penampungan sementara (TPS).

Konsep pasarnya sendiri seperti Pasar Manggis dan Pasar Pesanggrahan. Bentuknya hanggar setinggi dua lantai

Sepuluh pasar yang akan direnovasi total ialah, Pasar Sinar, Pasar Walang Baru, Pasar Pelita dan Pasar Waru di Jakarta Utara. Pasar Cawang Kavling dan Pasar Bidadari di Jakarta Timur, Petojo Enclek dan Pasar Sumur Batu, di Jakarta Pusat Pasar, serta Pasar Karet Belakang di Jakarta Selatan.

Empat Pasar Terintegrasi Rusun Segera Dibangun

Asisten Manajer Bidang Humas PD Pasar Jaya, Agus Lamun mengatakan, saat ini pihaknya tengah membangun TPS di lokasi dekat pasar yang akan direnovasi. Targetnya akan selesai dalam waktu dekat, agar renovasi bisa segera dilakukan.

"Konsep pasarnya sendiri seperti Pasar Manggis dan Pasar Pesanggrahan. Bentuknya hanggar dengan bangunan dua lantai," ujarnya,  Rabu (3/2).

Pembangunan bermodel hanggar tersebut menurutnya untuk memberikan tempat usaha layak bagi masyarakat ekonomi menengah. Pedagang nantinya akan digratiskan biaya sewa bangunan.

"Cukup bayar pengelolaan pasar, listrik, dan air sesuai pemakaian. Kita mau pedagang menengah tetap eksis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik