You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari ini, 20 RW di Jakarta Kebanjiran
.
photo doc - Beritajakarta.id

Hari ini, 20 RW di Jakarta Kebanjiran

Sebanyak 20 RW di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan terendam banjir. Banjir terjadi karena luapan Sungai Ciliwung. Ketinggan air bervariasi mulai dari 10 sentimeter hingga 120 sentimeter.

Daerah yang terendam banjir ada di dua kota, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan

Kepala Bidang Informatika dan Pengendalian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Bambang Suryaputra mengatakan, daerah yang terendam banjir hanya terjadi di dua wilayah kota, yakni Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.

"Daerah yang terendam banjir ada di dua kota, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan," kata Bambang, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (3/2).

100 Warga Kampung Pulo Mengungsi

Dia menambahkan 20 RW tersebut berada di delapan kelurahan yang ada di lima kecamatan. Untuk di Jakarta Timur, banjir merendam dua kecamatan yakni Kecamatan Kramat Jati dengan ketinggian air 10-120 sentimeter. Kemudian Kecamatan Jatinegara dengan ketinggian air 30-120 sentimeter.

Kemudian di Jakarta Selatan ada tiga kecamatan yang terendam banjir yakni, Kecamatan Pasar Minggu setinggi 10-15 sentimeter, Kecamatan Pancoran setinggi 20 sentimeter, dan Kecamatan Tebet setinggi 10 sentimeter.

"Saat ini beberapa titik sedang ditangani dengan disedot pompa, berangsur-angsur surut," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4295 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1728 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik