You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
abnon budi jaktim ilustrasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Ajang Abnon Jakbar Sepi Peminat

Ajang pemilihan Abang None (Abnon) Jakarta Barat 2014 tampaknya kurang diminati. Buktinya, dalam pendaftaran yang dibuka sejak Maret hingga April 2014 tercatat hanya 170 peserta. Padahal, pada ajang serupa di tahun sebelumnya tercatat diikuti 250 peserta.

Jumlah peserta tahun ini bisa dibilang minim dibanding tahun-tahun sebelumnya dimana jumlah pesertanya paling minim 250 peserta

Kepala Sudin Pariwisata Jakarta Barat, Arie Fatah Arsyad mengakui jika ajang Abnon tahun 2014 dikatakan minim peserta. "Jumlah peserta tahun ini bisa dibilang minim dibanding tahun-tahun sebelumnya dimana jumlah pesertanya paling minim 250 peserta," ujar Arie, Kamis (29/5).

Tahun ini, kata Arie, ajang Abnon mengalokasikan anggaran sebesar Rp 537 juta. Selain minimnya sosialisasi, waktu pendaftaran dan seleksi yang berdekatan dengan jadwal ujian semester perguruan tinggi juga dinilai sebagai penyebab minimnya jumlah peserta Abnon tahun ini. 

Kalah Pamor, Pemilihan Abnon Butuh Inovasi

Ditambahkan Arie, pasca dibukanya pendaftaran, pihaknya sudah memilih 15 pasang abnon. Selanjutnya, ke-15 pasangan abnon itu akan diseleksi menjadi tiga pasangan untuk mewakili Jakarta Barat dalam ajang Abnon DKI Jakarta yang rencananya akan diselenggarakan 31 Agustus mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4591 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1395 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1063 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye977 personFakhrizal Fakhri