You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Pasien DBD Antri di RSUD Cengkareng
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasien DBD di RSUD Cengkareng Membludak

Pasien Demam Berdarah Dengue (DBD) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cengkareng,  Jakarta Barat, membludak. Hingga Rabu (3/2) ini, tercatat ada sebanyak 19 pasien DBD yang dirawat di rumah sakit tersebut.

Jumlah pasien DBD meningkat tajam menjadi 85 persen memasuki Januari 2016. Lonjakan pasien itu mengakibatkan antrean di ruang IGD

Wakil Direktur Utama RSUD Cengkareng, Dwi Yani Mahastuti mengatakan, sejak awal 2016, jumlah pasien DBD membludak hingga menimbulkan antrean di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD).

"Jumlah pasien DBD meningkat tajam menjadi 85 persen memasuki Januari 2016. Lonjakan pasien itu mengakibatkan antrean di ruang IGD," katanya.

Tiga Warga Jakut Positif DBD

Dwi mengutarakan, dari 19 pasien DBD yang berobat ke rumah sakit ini, 10 orang di antaranya masih mengantre di ruang IGD. Mereka menunggu antrean dengan kursi roda dengan kondisi tangan dipasangi selang infus.

"Cengkareng menjadi kecamatan dengan kasus DBD terbanyak di Jakarta Barat. Total ada sekitar 95 pasien yang dirawat dari Januari sampai sekarang," ujarnya.

Menurutnya, membludaknya pasien di rumah sakitnya tersebut salah satunya terjadi karena adanya sejumlah pasien yang menolak dirujuk ke rumah sakit lain, meskipun seluruh kamar di IGD penuh. Alasannya rumah sakit rujukan tersebut dari tempat tinggal mereka.

"Ini menjadi kendala kami dan tantangan untuk mengedukasi mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13745 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11300 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6761 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1706 personFolmer