You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dimasukkan ke Panti, 30 Pak Ogah Terjring Razia
photo Nurito - Beritajakarta.id

'Pak Ogah' Ini Lawan Petugas Saat Dirazia

Razia gabungan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, mendapatkan perlawanan dari juru parkir liar atau 'pak ogah'. Sebagian dari mereka menolak dirazia, bahkan nekad melawan petugas.

Saya bukan pak ogah, di sini hanya lagi nongkrong. Saya tidak mau ditangkap, saya juga bawa motor ini

Seperti terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan, dua orang pak ogah melawan saat akan ditangkap. Bahkan satu di antaranya nekad memukul petugas Satpol PP dan menendang Kasie Operasi Satpol PP Jakarta Timur, Sadikin hingga lecet.

“Saya bukan pak ogah, di sini hanya lagi nongkrong. Saya tidak mau ditangkap, saya juga bawa motor ini,” ujar pak ogah ini saat terjaring razia, Kamis (4/2).

170 Petugas Gabungan Incar 'Pak Ogah'

Bahkan saat diminta naik truk Satpol PP, pak ogah ini terus berontak. Sampai enam petugas Satpol PP harus menggotongnya. Kendaraan pak ogah, sepeda motor bernopol B 3065 TOA juga diamakan petugas.

Sadikin mengatakan, pak ogah selalu melakukan perlawan saat operasi. Sebagian dari mereka juga tidak segan lari ke permukiman warga.

“Rata-rata pak ogah yang kita tangkap melakukan perlawanan. Bahkan ada yang membantah bukan pak ogah namun kita sudah tahu mereka sedang mengatur lalin, ya kita tangkap,” ujar Sadikin.

Seperti di kawasan Jalan Ahmad Yani, Pulomas, banyak pak ogah kabur ke permukiman warga saat akan ditangkap. Sebagian dari pak ogah beroperasi secara berkelompok.

"Razia pak ogah ini dilakukan sesuai Perda nomor 08/2007 tentang ketertiban umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close