You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tiba Di Pengadilan Tipikor
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Basuki Tiba di Pengadilan Tipikor

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memenuhi panggilan Kejasaan Agung sebagai saksi kasus Uninteruptable Power Suplay (UPS) di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor). Basuki menjadi saksi atas tersangka Alex Usman.

Nanti dengarkan saja

Dari pantauan Beritajakarta.com penjagaan diperketat saat Basuki tiba di pengadilan yang terletak di Jalan Bungur, Kemayoran, Jakarta Pusat tersebut. Petugas kepolisi berjaga di luar dan di dalam Ruang Kartika 2.

Basuki tiba di Pengadilan Tipikor sekitar pukul 13.00. Ia tidak banyak berkomentar dan meminta awak media untuk mendengarkan kesaksiannya nanti.

Basuki Siap Bersaksi di Pengadilan Tipikor

"Nanti dengarkan saja," kata Basuki di Pengadilan Tipikor, Kamis (4/2).

Basuki akan menjadi saksi yang memberatkan tersangka atas pengadaan UPS dalam APBD Perubahan 2014. Beberapa saksi telah dipanggil terkait kasus tersebut. Seperti Wakil Ketua DPRD Abraham Lunggana dan Ferrial Sofyan beberapa waktu lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7597 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri