You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jarot Puji Kominda DKI Jakarta Setinggi Langit
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Puji Kominda Atasi Dampak Serangan Teror

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat memuji kinerja Komite Intelijen Daerah (Kominda) DKI dan jajaran Polda Metro Jaya dalam meminimalisir dampak dari serangan teror bom di Jl MH Thamrin.

Teror di Thamrin itu salah satu bentuk tindakan antisipasi kita yang sebetulnya akan dilakukan pada malam tahun baru dan malam natal‎

"Teror di Thamrin itu salah satu bentuk tindakan antisipasi kita yang sebetulnya akan dilakukan pada malam tahun baru dan malam natal‎. Ini kehebatan teman-teman Kominda dan kepolisian. Dampaknya serangan teror yang seharusnya sangat besar itu bisa kita tiadakan‎," kata Djarot saat acara serahterima Kepala Kominda DKI dari Okta Hendarji kepada Budi Harjito di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Kamis (4/2).

Ia mengatakan, perpindahan lokasi perayaan pergantian malam tahun baru dari kawasan Thamrin ke Monas dilakukan berkat informasi dan deteksi dini dari Kominda DKI dan jajaran Polda Metro Jaya. Langkah tersebut membuat jumlah korban jiwa akibat dari serangan teroris bisa diminimalisir.

Djarot Puji Kinerja BPTSP DKI

"‎Kegiatan tahun baru tidak kita lakukan di Jl MH Thamrin tapi kita pindah ke Monas. Itu sebetulnya hasil deteksi-deteksi dini dari Kominda DKI Jakarta dan kepolisian. Sehingga pelaku tidak punya kesempatan untuk melakukan tindakan teror yang dampaknya jauh lebih besar. Inginnya itu meniru seperti di Paris," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6856 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing