You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jarot Puji Kominda DKI Jakarta Setinggi Langit
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Puji Kominda Atasi Dampak Serangan Teror

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat memuji kinerja Komite Intelijen Daerah (Kominda) DKI dan jajaran Polda Metro Jaya dalam meminimalisir dampak dari serangan teror bom di Jl MH Thamrin.

Teror di Thamrin itu salah satu bentuk tindakan antisipasi kita yang sebetulnya akan dilakukan pada malam tahun baru dan malam natal‎

"Teror di Thamrin itu salah satu bentuk tindakan antisipasi kita yang sebetulnya akan dilakukan pada malam tahun baru dan malam natal‎. Ini kehebatan teman-teman Kominda dan kepolisian. Dampaknya serangan teror yang seharusnya sangat besar itu bisa kita tiadakan‎," kata Djarot saat acara serahterima Kepala Kominda DKI dari Okta Hendarji kepada Budi Harjito di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Kamis (4/2).

Ia mengatakan, perpindahan lokasi perayaan pergantian malam tahun baru dari kawasan Thamrin ke Monas dilakukan berkat informasi dan deteksi dini dari Kominda DKI dan jajaran Polda Metro Jaya. Langkah tersebut membuat jumlah korban jiwa akibat dari serangan teroris bisa diminimalisir.

Djarot Puji Kinerja BPTSP DKI

"‎Kegiatan tahun baru tidak kita lakukan di Jl MH Thamrin tapi kita pindah ke Monas. Itu sebetulnya hasil deteksi-deteksi dini dari Kominda DKI Jakarta dan kepolisian. Sehingga pelaku tidak punya kesempatan untuk melakukan tindakan teror yang dampaknya jauh lebih besar. Inginnya itu meniru seperti di Paris," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing