You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penurunan Tanah di Muara Angke Capai 2,14 Meter
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penurunan Tanah di Muara Angke Capai 2,14 Meter

Penurunan tanah di Muara Angke, Jakarta Utara cukup memprihatinkan. Sejak tahun 2000-2014, penurunan tanah mencapai 2,14 meter.

Di wilayah Jakarta Utara ‎masih sarat dengan penurunan tanahnya, sehinga potensi bencana banjir rob menjadi tinggi. Apalagi air laut juga mengalami kenaikan

"Di wilayah Jakarta Utara ‎masih sarat dengan penurunan tanahnya, sehinga potensi bencana banjir rob menjadi tinggi. Apalagi air laut juga mengalami kenaikan," ujar Agus Saryanto, Kepala Bidang Geologi Sumber Daya Mineral Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Jumat (5/2).

Sedangkan penurunan tanah yang relatif masih kecil dialami oleh kawasan Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan. Kawasan Jalan Sudirman penurunan tanahnya 0.34 meter, Kawasan Kuningan 0,25 meter, Kebayoran Baru 0,25 meter dan Jakarta Timur Kawasan Cibubur penurunannya 0,21 meter dalam rentang waktu yang sama.

Kondisi Geologi DKI Faktor Utama Penurunan Tanah

"Pemantauan, pengukuran dan evaluasi penurunan tanah tersebut menggunakan teknologi Geodetik (GPS)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1304 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1165 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye802 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye799 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye788 personBudhi Firmansyah Surapati