You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penurunan Tanah di Muara Angke Capai 2,14 Meter
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penurunan Tanah di Muara Angke Capai 2,14 Meter

Penurunan tanah di Muara Angke, Jakarta Utara cukup memprihatinkan. Sejak tahun 2000-2014, penurunan tanah mencapai 2,14 meter.

Di wilayah Jakarta Utara ‎masih sarat dengan penurunan tanahnya, sehinga potensi bencana banjir rob menjadi tinggi. Apalagi air laut juga mengalami kenaikan

"Di wilayah Jakarta Utara ‎masih sarat dengan penurunan tanahnya, sehinga potensi bencana banjir rob menjadi tinggi. Apalagi air laut juga mengalami kenaikan," ujar Agus Saryanto, Kepala Bidang Geologi Sumber Daya Mineral Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Jumat (5/2).

Sedangkan penurunan tanah yang relatif masih kecil dialami oleh kawasan Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan. Kawasan Jalan Sudirman penurunan tanahnya 0.34 meter, Kawasan Kuningan 0,25 meter, Kebayoran Baru 0,25 meter dan Jakarta Timur Kawasan Cibubur penurunannya 0,21 meter dalam rentang waktu yang sama.

Kondisi Geologi DKI Faktor Utama Penurunan Tanah

"Pemantauan, pengukuran dan evaluasi penurunan tanah tersebut menggunakan teknologi Geodetik (GPS)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2741 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1775 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1385 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1306 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1044 personFolmer