You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Bisa Minta Fogging Melalui Qlue
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Bisa Minta Fogging Melalui Qlue

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan warga bisa meminta pengasapan atau fogging melalui aplikasi Qlue. Nantinya lurah setempat akan menindaklanjutinya kepada Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

Kami juga sudah masukkan ke Qlue. Jadi kalau dilihat di qlue sudah ada menu minta fogging

"Kami juga sudah masukkan ke Qlue. Jadi kalau dilihat di qlue sudah ada menu minta fogging," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (5/2).

Menurut Basuki, nantinya akan terlihat kelurahan mana yang paling banyak warganya meminta fogging. Hal itu juga menjadi ajang evaluasi bagi lurah setempat. "Jadi di Smart City akan keluar kelurahan mana yang banyak minta fogging," ucapnya.

Pengasapan di Jakbar Digelar Serentak

Basuki yakin banyak warga yang akan meminta fogging. Karena sekarang warga mulai sadar, tidak ingin terkena Demam Berdarah Dengue (DBD).

 "Warga nggak mau keluarganya kena, pasti mereka akan minta fogging. Kalau dia minta kami tahu akan kami datangi. Ini memang pendidikan yang panjang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6304 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1941 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1799 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1564 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati