You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Keluhkan Crossing Tol Jagorawi Tersumbat
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Keluhkan Crossing Tol Jagorawi Tersumbat

Warga RW 01 Kelurahan Ceger, Cipayung, Jakarta Timur mengeluhkan kondisi crossing atau gorong-gorong yang berada di wilayah RT 01. Sebab, crossing sepanjang sekitar 50 meter yang melintas di bawah Tol Jagorawi tersumbat sehingga menyebabkan wilayah tersebut tergenang hingag 60 sentimeter saat turun hujan.

Setiap hujan deras, wilayah kami tergenang, terutama di RT 01, 06, 07

"Setiap hujan deras, wilayah kami tergenang, terutama di RT 01, 06, 07. Penyebabnya crossingan di bawah Jalan Tol Jagorawi mengalami pendangkalan," kata Amirudin, Ketua RW 01 Kelurahan Ceger kepada Asisten Sekda Bidang Pemerintahan DKI Jakarta, Bambang Sugiyono dan Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana saat melakukan kunjungan kerja ke lokasi, Jumat (5/2).

Crossing Jl Iskandar Muda Rampung Dikuras

Amirudin menyampaikan, semula kedalaman crossing di kawasan tersebut mencapai dua meter dan saat ini mengalami pendangkalan menjadi satu meter. Pendangkalan di gorong-gorong yang menampung aliran air dari tiga saluran penghubung (PHB)  itu disebabkan sampah dan lumpur yang mengendap di dalam. Imbasnya saat hujan deras wilayah permukiman warga sekitar tergenang.

Menanggapi hal itu, Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Bambang Sugiyono mengatakan akan menindaklanjuti keluhan warga dengan meminta Suku Dinas (Sudin) Tata Air Jakarta Timur agar segera menormalisasi crossing di lokasi yang mengalami pendangkalan.

"Sudin Tata Air Jakarta Timur harus segera turun dan kerjakan. Cari kendalanya apa, jika memang perlu dibuatkan crossing baru, ya harus dibuatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6222 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1422 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1372 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing