You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Keluhkan Crossing Tol Jagorawi Tersumbat
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Keluhkan Crossing Tol Jagorawi Tersumbat

Warga RW 01 Kelurahan Ceger, Cipayung, Jakarta Timur mengeluhkan kondisi crossing atau gorong-gorong yang berada di wilayah RT 01. Sebab, crossing sepanjang sekitar 50 meter yang melintas di bawah Tol Jagorawi tersumbat sehingga menyebabkan wilayah tersebut tergenang hingag 60 sentimeter saat turun hujan.

Setiap hujan deras, wilayah kami tergenang, terutama di RT 01, 06, 07

"Setiap hujan deras, wilayah kami tergenang, terutama di RT 01, 06, 07. Penyebabnya crossingan di bawah Jalan Tol Jagorawi mengalami pendangkalan," kata Amirudin, Ketua RW 01 Kelurahan Ceger kepada Asisten Sekda Bidang Pemerintahan DKI Jakarta, Bambang Sugiyono dan Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana saat melakukan kunjungan kerja ke lokasi, Jumat (5/2).

Crossing Jl Iskandar Muda Rampung Dikuras

Amirudin menyampaikan, semula kedalaman crossing di kawasan tersebut mencapai dua meter dan saat ini mengalami pendangkalan menjadi satu meter. Pendangkalan di gorong-gorong yang menampung aliran air dari tiga saluran penghubung (PHB)  itu disebabkan sampah dan lumpur yang mengendap di dalam. Imbasnya saat hujan deras wilayah permukiman warga sekitar tergenang.

Menanggapi hal itu, Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Bambang Sugiyono mengatakan akan menindaklanjuti keluhan warga dengan meminta Suku Dinas (Sudin) Tata Air Jakarta Timur agar segera menormalisasi crossing di lokasi yang mengalami pendangkalan.

"Sudin Tata Air Jakarta Timur harus segera turun dan kerjakan. Cari kendalanya apa, jika memang perlu dibuatkan crossing baru, ya harus dibuatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3931 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1039 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye924 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye803 personBudhi Firmansyah Surapati