You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Resmikan Taman Manyang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Djarot Resmikan Taman Manyang

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat, meresmikan Taman Manyang dan joging track di Komplek PTB Kavling DKI, RW 11 Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur. Pembangunan taman di bantaran Kali Anak Jati Kramat merupakan swadaya dari masyarakat.

Sikap warga RW 11 ini patut mendapatkan apresiasi dan perlu ditularkan ke wilayah lain

Basuki Resmikan RPTRA Borobudur

Djarot menyebut, inisiatif warga RW 11 Pondok Kelapa patut mendapatkan apresiasi. Sebab mereka secara swadaya mau membangun taman seluas 1,1 hektare dilengkapi joging track. Hal ini sejalan dengan program Pemprov DKI yang sedang menggalakkan pembangunan ruang terbuka hijau maupun RPTRA.

"Sikap warga RW 11 ini patut mendapatkan apresiasi dan perlu ditularkan ke wilayah lain. Bahwa untuk membangun RPTRA atau RTH itu jangan hanya mengandalkan CSR atau dari pemerintah. Sikap gotong royong masyarakat juga sangat diperlukan," ujar Djarot, Sabtu (6/2).

Menurutnya, Taman Manyang ini juga merupakan RPTRA. Sebab taman ini dapat digunakan ajang silaturahmi warga dan dilengkapi sarana olahraga. Ia pun berpesan agar warga tetap menjaga dan merawat taman tersebut.

Sementara, Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita mengatakan, lahan taman sudah milik Pemprov DKI karena bagian dari fasos fasum perumahan yang telah diserahkan pengembang. Selain membangun taman, rencananya warga juga akan membangun embung di sekitar 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye24991 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6830 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3738 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1770 personFolmer