You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Masyarakat Rebutan Angpao di Vihara Lalitavistara Cilincing
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ratusan Warga Rela Antre untuk Dapatkan Angpao

Ratusan anak hingga orang dewasa berkumpul di depan Vihara Lalitavistara, Jalan Cilincing Lama III, RW 04, Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara untuk mendapatkan angpao dari pengunjung vihara.

Sama tetangga setiap tahun saat perayaan imlek datang ke vihara untuk mendapatkan angpao dari pengunjung vihara

Suryani (49), warga RW 04, Kelurahan Cilincing mengatakan, ikut bersama ratusan masyarakat untuk mendapatkan angpao dari pengunjung vihara. Ia rutin datang bersama tetangganya yang berjumlah 10 orang setiap tahun

"Sama tetangga setiap tahun saat perayaan imlek datang ke vihara untuk mendapatkan angpao dari pengunjung vihara. Biasa saya sudah di sini (vihara) dari pagi pukul 07.00 dan sampai malam," ujar Suryani, Senin (8/2).

Perayaan Imlek di Vihara Amurva Bhumi Kondusif

Suryani dan temannya dapat mengumpulkan uang masing-masing antara Rp 200-300 ribu.

Lurah Cilincing, Sugiman mengatakan, petgugas disiagakan untuk mengatur masyarakat yang datang ke vihara guna mendapatkan 200 angpao lebih. Pihaknya mengerahkan sebanyak 20 Satpol PP dan ditambah bantuan dari petugas Koramil dan Polsek Cilincing.

"Keberadaan petugas itu kami kerahkan untuk mengatur agar masyarakat yang hendak sembahyang dapat menjalankan ibadahnya dengan nyaman dan aman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye705 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik