You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plaza Reformasi dan 10 RTH Diresmikan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Plaza Reformasi dan 10 RTH Diresmikan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan 10 ruang terbuka hijau (RTH) interaktif bagi warga Ibukota. Selain itu, Plaza Reformasi yang dibangun untuk peringatan tragedi Mei 1998, di TPU Pondok Ranggon juga diresmikan.

Dan, jangan sampai cuma diresmiin tapi nggak dirawat

"Saya harap silaturahim tetap terjadi di tempat ini. Dengan bersilaturahim, maka bapak ibu akan tahu kesulitannya. Lapor sama lurah, nanti kita bantu. Dan, jangan sampai cuma diresmiin tapi nggak dirawat," ujar Basuki saat meresmikan secara simbolis 10 RTH dan Plaza Reformasi, di Taman Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa (9/2).

Untuk sembilan RTH lainnya yakni Taman Cakung, Taman Kelapa, Taman Zodia, Taman Kalibaru Timur, Taman PPA, Taman Maja, Taman Tanjung 2, Taman Lebak Bulus 3 dan Taman Sunter.

Bangun Plaza Demokrasi, DKI Libatkan CSR

Sementara Plaza Reformasi di TPU Pondok Ranggon adalah sebagai Monumen Tragedi Mei '98, untuk mengenang mereka yang gugur dalam peristiwa pada bulan Mei tahun 1998. Peristiwa itu mengawali lahirnya perjuangan reformasi dan untuk mereka yang berjuang untuk keadilan dan demokrasi sampai saat ini.

Seluruh RTH dan juga Plaza Reformasi dibangun oleh Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta sejak 2015 lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1923 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1609 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye883 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye764 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik