You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratna Dyah Kurniati
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bangun Plaza Demokrasi, DKI Libatkan CSR

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun Plaza Demokrasi sebagai lokasi unjuk rasa di Istana Negara.  Untuk melakukan pembangunan, Pemprov DKI akan melibatkan Corporate Social Responsibility (CSR) dari perusahaan swasta.

Dari luas total 800 meter, sebagian ada yang kita buat taman

Plaza Demokrasi akan dibangun di lahan seluas 800 meter di sisi barat daya kawasan Monas, Jakarta Pusat. Rencananya, untuk mengakomodir aksi unjuk rasa, Plaza Demokrasi akan dilengkapi sound system, podium setinggi 1,5 meter dan toilet umum. 

DKI akan Bangun Plaza Demokrasi di Kawasan Monas

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Dyah Kurniati mengatakan, pihaknya sudah membuat desain rencana pembangunan plaza. Selain bagian yang mengakomodir aksi unjuk rasa, lokasi tersebut juga akan dihiasi taman sehingga tetap indah dan asri.

"Dari luas total 800 meter, sebagian ada yang kita buat taman. Jadi tetap ada nuansa hijau," kata Ratna, Rabu (9/12).

Menurut Ratna, walau sudah mendesain, pihaknya belum menghitung kebutuhan anggaran pembangunan. Sebab pihaknya berencana menyerahkan desain pada perusahan yang bersedia melakukan pembangunan.

"Kita masih cari CSR perusahaan yang bersedia. Tapi, Januari nanti kita targetkan sudah mulai dibangun," ujar Ratna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1762 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1638 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik