You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Kalau Sudah Genangan Macetnya Nggak Tahan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Genangan Picu Kemacetan di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, genangan picu kemacetan di Jakarta. Oleh sebab itu, pihaknya meminta Dinas Tata Air mengecek kondisi saluran air.

Yang disayangkan kalau sudah tergenang, kemacetan itu yang nggak tahan, maunya kami nggak ada genangan lagi

"Yang disayangkan kalau sudah tergenang, kemacetan itu yang nggak tahan, maunya kami nggak ada genangan lagi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (9/2).

Hari ini sejumlah wilayah Jakarta diguyur hujan. Beberapa arus lalu lintas harus dialihkan salah satunya, di Jalan Bank, dekat kantor Wali Kota Jakarta Selatan.

Drainase Buruk, Jl Karang Tengah Raya Tergenang

Sedangkan menurut data BPBD, hari ini tercatat ada 16 titik geangan. Daerah paling banyak tergenang terdapat Jakarta Selatan.

"Makanya saya mau lihat sumbatanya di mana? Kalau dia meluap sungainya ya tergenang, justru tadi saya ngomong, saluran di Jakarta Selatan lebih gampang tersumbat, karena posisinya turun," tandasnya.

Beberapa titik genangan yang terjadi sore ini seperti di Jalan Jati Padang Raya Gang Menara RT 04/03 Kelurahan Jati Padang setinggi 40 cm. Kemudian di Kalibata Raya RT 05/012 Kelurahan Kalibata setinggi 30 cm. Serta di Jalan Fatmawati depan ITC setinggi 10 cm dan Kelurahan Cipete Utara RT 06/03 setinggi 10 - 50 cm akibat luapan dari kali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye14117 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11303 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6763 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3629 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1707 personFolmer