You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Penyebab Genangan di Depan Istana Dicek
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Penyebab Genangan di Depan Istana Dicek

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Dinas Tata Air segera mencari tahu penyebab genangan yang terjadi di Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat, tepatnya depan Istana Negara saat hujan turun mengguyur Ibukota sore tadi.

Makanya saya lagi suruh mereka cek alasanya apa tenggelam (tergenang)

"Makanya saya lagi suruh mereka cek alasanya apa tenggelam (tergenang)," kata Basuki di Balai Kota, Selasa (9/2).

Basuki meminta agar genangan di depan Istana Negara yang terjadi hari ini tidak terulang kembali. Begitu pula dengan genangan lain yang muncul di sejumlah titik jalan di Ibukota.

Genangan Picu Kemacetan di Jakarta

"Di Jakarta Pusat juga kami tanya kenapa wilayah Cempaka Putih masih bisa kerendam, ternyata jalannya. Saya bilang cari dong sampahnya," tegasnya.

Seperti diketahui, terdapat genangan di setinggi 10 sentimeter di traffic light (TL) Istana. Genangan terjadi akibat hanya ada satu mulut air di sekitar. Alhasil, air pun lambat mengalir dari jalan ke saluran.

Namun genangan langsung surut saat hujan mulai reda. Genangan tersebut juga tidak sampai mengganggu arus lalu lintas di sekitar kawasan tersebut, karena kendaraan masih bisa melintas seperti biasanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10310 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2231 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1624 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1524 personDessy Suciati
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik