You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
51 PKL Kramat Jati Tempati Lapak Baru
photo Suparni - Beritajakarta.id

51 PKL Kramat Jati Tempati Lapak Baru

Sebanyak 51 pedagang kaki lima (PKL) eks lokasi binaan (Lokbin) di Jalan Nusa 1, Kramat Jati, Jakarta Timur mengambil nomor undian, Selasa (9/2). Undian ini untuk menempati los baru yang selesai direnovasi.


Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pengambilan nomor undian dilakukan agar tidak ada kecemburuan sesama PKL.

"Lokbin kan sudah dihapus tapi PKL harus tetap ditampung agar tidak turun ke jalan. Makanya bekas lokbin ini kita renovasi dan diubah menjadi model hanggar," ujar Irwandi, Selasa (9/2).

Lokbin Berubah Fungsi akan Ditertibkan

Menurutnya, eks lokbin ini direnovasi kurang lebih tiga bulan, dengan anggaran Rp 800 juta. Lokbin sengaja dibuat model hanggar dan terbuka agar pengawasannya lebih mudah. berbeda dengan model kios.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28483 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1522 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1311 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1232 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer