You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Tumbuhkan Kepedulian Sesama Warga
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Basuki Resmikan RPTRA Puspita Pesanggrahan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Puspita, di Jalan H Gari RT 01/03, Kelurahan Pesanggrahan, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (10/2).

Kalau ada tempat bermain, saling kenal anak dan orang tuanya, jadi saling memperhatikan

Dalam peresmian tersebut, Basuki mengatakan, hadirnya RPTRA memberi ruang bagi warga untuk berinteraksi dan saling kenal, sehingga tumbuh kepedulian satu sama lain.

Plaza Reformasi dan 10 RTH Diresmikan

"Idealnya itu tiap ada kawasan padat ada satu, ada tempat untuk masyarakat bersilaturahim, untuk saling memperhatikan. Orang Jakarta kan kadang-kadang kita sama tetangga nggak ketemu, hajatan belum tentu ketemu. Kalau ada tempat bermain, saling kenal anak dan orang tuanya, jadi saling memperhatikan," ujar Basuki.

Menurut Basuki, berawal dari saling memperhatikan antar tetangga, lurah dan camat setempat dengan mudah mengetahui permasalahan warganya.

"Sehingga ada tempat saling memperhatikan. Dengan saling memperhatikan si lurah camat tahu mau nolongnya apa," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1202 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1193 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye957 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye864 personBudhi Firmansyah Surapati