You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pintu Air Manggarai dan Pasar Ikan Siaga 3
photo Doc - Beritajakarta.id

Pintu Air Manggarai dan Pasar Ikan Siaga 3

Hujan deras yang mengguyur sebagian wilayah Ibukota membuat debit air di beberapa pintu air naik. Setidaknya ada dua pintu air yang berstatus siaga 3 pada Kamis (11/2) pagi ini.

Karena memang sebagian wilayah Ibukota diguyur hujan sejak tadi pagi

Petugas Piket Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Desmanto mengatakan, pada pukul 06.00 terpantau dua pintu air yakni Pintu Air Manggarai dan Pasar Ikan berstatus siaga 3.

"Karena memang sebagian wilayah Ibukota diguyur hujan sejak tadi pagi," kata Desmanto, Kamis (11/2).

Genangan di Jl Plumpang Raya Akibat Galian Pipa Gas

Ketinggian di Pintu Air Manggarai mencapai 750 sentimeter. Sementara di Pintu Air Pasar ikan ketinggian mencapai 175 sentimeter. Warga yang berada di bantaran Kali Ciliwung dan pesisir pantai diminta untuk waspada.

Berikut wilayah yang diperkirakan akan terdampak kenaikan debit air di Pintu Air Manggarai, seperti Matraman Dalam, Kalipasir, Kwitang, Jati Pinggir, Jatipulo, Tomang, dan Rawa Kepa.

Sedangkan di pesisir pantai perlu diwaspadai banjir Rob seperti di Kamal Muara, Kapuk Muara, Pluit, Penjaringan, Ancol, Tanjung priok, Koja Utara, Kalibaru, Cilincing, dan Marunda.

Sementara di pintu air lainnya masih dalam kondisi normal seperi di Bendung Katulampa, Depok, Karet, Krukut Hulu, Pesanggrahan, Angke Hulu, Cipinang Hulu, Sunter Hulu, Pulogadung 360, dan Waduk Pluit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6269 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer