You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lubang Saluran Air Depan Istana Diperbaiki
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lubang Saluran Air Depan Istana Diperbaiki

Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat memperbaiki lubang saluran air di Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat. Perbaikan tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya genangan di depan Istana Negara.

Pembuatan grill dimulai dengan pembongkaran aspal dan plat tutup saluran yang sebelumnya tertutup

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Dicky Suherlan mengatakan, sebelumnya pihaknya mengecek ke lokasi dan menyimpulkan penyebab terhambatnya air diantaranya yakni tertutupnya satu dari dua lubang air yang tersedia. Selain itu ada endapan lumpur serta aspal di dalam saluran air.

"Pembuatan grill dimulai dengan pembongkaran aspal dan plat tutup saluran yang sebelumnya tertutup. Setelah dibuka, saluran yang menghubungkan depan Istana Negara dengan saluran PHB Abdul Muis dikuras, sehingga air dapat mengalir," kata Dicky, Kamis (11/2).

Saluran Air di Jl Bungur Besar Dibersihkan

Ia menambahkan, untuk mencegah tertutupnya kembali lubang air, pihaknya menutup dengan grill besi berukuran 90 x 90 sentimeter. Posisi grill pun dibentuk sejajar dengan permukaan aspal, agar tidak membahayakan pengendara yang melintas.

"Upaya sudah kami lakukan, selanjutnya kita lihat saat hujan nanti. Saya optimis genangan tidak akan kembali terjadi, air yang mengantri juga akan cepat mengalir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10298 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1828 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1567 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1499 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik