You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dermaga Pulau Tidung Selesai Disambung
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dermaga Pulau Tidung Selesai Disambung

Dermaga Pulau Tidung, yang sebelumnya sempit dan terpisah kini sudah selesai disambung serta diperpanjang. Ini berdampak pada penambahan kapal yang bisa bersandar di dermaga tersebut.

Penyambungan sudah selesai, kini tinggal pendalaman alur agar kapal perintis dapat bersandar

"Penyambungan sudah selesai, kini tinggal pendalaman alur agar kapal perintis dapat bersandar," ujar Marihot Marulitua Sirait, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Jumat (12/2).

Menurutnya, anggaran untuk penyambungan kolam tersebut memakan anggaran sekitar Rp 100 juta-an, melalui pos anggaran perbaikan.

Dermaga Pulau Tidung Dinilai Sudah Terlalu Sempit

"Yang agak lama nanti adalah pendalaman alur sesuai permintaan nakhoda kapal perintis KM Sabuk Nusantara 46 agar dapat masuk ke dermaga. Dan kemungkinan bulan Agustus baru dapat kita laksanakan pengerjaannya," tandasnya.

Marihot menambahkan, untuk pendalaman alur di dermaga Pulau Tidung tersebut, akan dilakukan dengan sistem swakelola, bukan lelang. Pihaknya akan meminjam alat berat milik Dinas Tata Air, sehingga tinggal membayar operator dan untuk bahan bakarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye612 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye607 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye574 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye551 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik