You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Siap Benahi Lokalisasi Kalijodo
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Belum Sosialisasi Pembongkaran Kalijodo

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat belum layangkan surat peringatan (SP) 1 ke kawasan Kalijodo. Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, pihaknya masih berkoordinasi dengan aparat kepolisian.

Kita belum mengeluarkan SP1 karena masih akan berkoordinasi dengan aparat kepolisian

"Kita belum mengeluarkan SP1 karena masih akan berkoordinasi dengan aparat kepolisian. Senin minggu depan, saya akan rapat bersama di Mapolda Metro Jaya," ujar Anas, Jumat (12/2).

Saat ini pinyaknya juga telah melakukan koordinasi untuk penanganan lokalisasi di kawasan Kalijodo. Selanjutnya, akan ada penyusunan program dan sosialisasi. Apabila sejumlah tawaran tersebut ditolak oleh warga, maka pihaknya akan melayang Surat Peringatan (SP) 1, SP2 serta Surat Perintah Bongkar (SPB).

Polisi dan TNI Siap Bantu Penertiban Kalijodo

"Setelah koordinasi, kita akan susun program dan sosialisasi ke warga," katanya.

Anas pun memastikan penanganan kawasan lokalisasi Kalijodo dapat diselesaikan secara tuntas. Rencananya, kawasan Kalijodo di RT 07/RW 10 Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora. akan dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

"Apa sih yang tidak bisa diselesaikan. Semua pasti beres. Petugas siap berantas preman Kalijodo," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4136 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2802 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1794 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1585 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1473 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik