You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lift Monas Sementara Tidak Difungsikan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lift Monas Berhenti Operasi Sementara

Daya tarik Monumen Nasional (Monas) di Jakarta Pusat untuk sementara akan berkurang. Sebab lift yang biasa membawa pengunjung ke puncak Monas saat ini masih dalam perbaikan.

Jadi bisa beroperasi normal kembali tanggal 22 Februari mendatang

Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monas, Rini Hariani mengatakan, terakhir kali lift digunakan pada tanggal 1 Februari oleh petugas keamanan negara pagi hingga sore hari untuk memantau keamanan tamu negara. Namun malam harinya hujan disertai angin kencang masuk melalui kisi-kisi lidah api dan membuat lift tidak berfungsi.

"Rembesan air tersebut masuk ke panel mesin lift, sehingga saat dioperasikan tidak berfungsi kembali," ujarnya, Jumat (12/2).

Lift di Kantor Wali Kota Jakpus Rusak

Petugas sendiri menurutnya langsung melakukan pengecekan sirkuit dan panel yang ada. Namun setelah pemeriksaan beberapa hari ternyata kerusakan berada di otak komputer atau programnya.

"Program lift monas itu berbeda dengan gedung lain, karena ‎tidak berhenti ditiap lantai dan tidak ada yang digunakan di Jakarta," katanya.

Saat ini mesin program lift tersebut ‎sedang dibawa untuk perbaikan ke kantor Hitachi di Singapura. Akan tetapi perbaikan tidak bisa cepat dikarenakan kantornya masih tutup hingga tanggal 15 Februari mendatang.

"Untuk perbaikannya direncanakan tiga hari. Jadi bisa beroperasi normal kembali tanggal 22 Februari mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye27657 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11436 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6851 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3759 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1804 personFolmer