You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Urus Parkir di Monas, Pejabat di Jakpus Ditegur Basuki
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tak Urus Parkir di Monas, Pejabat di Jakpus Ditegur Basuki

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah menegur beberapa pejabat di Pemerintah Kota Jakarta Pusat. Hal itu lantaran pejabat tersebut tak kunjung menertibkan parkir liar di kawasan Monumen Nasional (Monas). 

Kami tegur langsung sudah wali kotanya. Dia kan bilangnya kerja. Makanya saya ingatkan lagi wali kotanya

"Kami tegur langsung sudah wali kotanya. Dia kan bilangnya kerja. Makanya saya ingatkan lagi wali kotanya," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (4/1). 

Selain wali kota, Basuki juga menegur Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat Henry Perez Sitorus serta Kepala Satpol PP Jakarta Pusat Yadi Rusmayadi.

Ikuti Persyaratan, DKI Tak Kena Sanksi dari Kemendagri

"Itu sudah lama disuruhnya. Makanya kami bilangin, itu yang saya katakan kenapa Sudinhub-nya sama Satpol PP nya nggak kerja," tegasnya.

Dirinya pun tak tahu kemana aliran pungutan parkir liar di kawasan Monas tersebut. Dirinya menyerahkan kepada pihak kepolisian untuk mengusutnya. "Mesti panggil polisi. Makanya wali kota nggak becus kalau kerjanya kayak gitu, nggak bisa ngatasin," ucapnya.

Seperti diketahui, pada Minggu (3/1) kemarin Wali Kota Jakarta Pusat melakukan penertiban parkir liar di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Tak hanya parkir liar, pedagang kaki lima (PKL) juga turut ditertibkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1550 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1377 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1176 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1005 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye964 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik