You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
230 Perawat Disebar di DKI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

230 Perawat Disebar di DKI

Sebanyak 230 perawat dari Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) akan ditempatkan disetiap RW di Jakarta.

Mereka akan melakukan agenda utama seputar promotif dan prefentif

Ketua PPNI DKI Jakarta, Harif Fadillah mengatakan, satu  RW dilayani satu perawat. Tugas mereka membantu Dinas Kesehatan DKI merawat kesehatan warga Ibukota.

DKI akan Bangun Pusat Perawatan Kanker

"Mereka akan melakukan agenda utama seputar promotif dan prefentif," kata Harif, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/2).

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta, perawat ini otomatis bergabung dengan program ketuk pintu layani dengan hati program Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

Basuki menjelaskan, Dinas Kesehatan tengah menjalankan program setiap 1.250 warga dilayani oleh satu dokter, satu perawat, dan satu bidan. Program tersebut sudah mulai berjalan, di rumah susun (rusun).

"Saya harap perawat RW dapat menyatu dengan gerakan satu pintu layani dengan hati, yang saat ini sudah mulai berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5223 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1749 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1568 personAnita Karyati