You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Cipinang Meluap, Jl Lapangan Tembak Lumpuh
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jl Lapangan Tembak Lumpuh Akibat Luapan Kali Cipinang

Meluapnya Kali Cipinang, menyebabkan Jalan Raya Lapangan Tembak dan Jalan Raya Kiwi, Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur lumpuh. Kendaraan tidak ada yang berani melintas, karena ketinggian genangan mencapai 80 sentimeter. Namun ada juga yang nekat menerobos genangan dan akhirnya mogok di atas jembatan.

Sebaiknya jangan menerobos pak, airnya dalam. Mending putar arah saja karena kalau nerobos pasti mesin motor mati

Pantauan Beritajakarta.com, Jumat (22/2) malam, ratusan warga berkerumun di sepanjang Jalan Raya Lapangan Tembak. Puluhan kendaraan dari Jalan Raya Bogor, terpaksa berputar arah lantaran khawatir mati mesin menerobos genangan.

"Sebaiknya jangan menerobos pak, airnya dalam. Mending putar arah saja karena kalau nerobos pasti mesin motor mati," ujar Rahmat (40), warga sekitar saat menghimbau pengendara motor, Jumat (12/2).

Kali Cipinang Meluap, Pekayon Tergenang

Namun, beberapa pengendara motor ada yang nekad menerobos banjir. Akibatnya banyak motor mogok di tengah banjir dan terpaka mendorong sejauh 70 meter dari atas jembatan.

Karena banyak pengendara yang tidak mengetahui ketinggian genangan, sepeda motor yang melintas dan berputar arah di Jalan Lapangan Tembak ini semakin banyak. Ini menyebabkan lalu lintas lumpuh. Jalan masih tergenang sampai pukul 20.45 dengan ketinggian sekitar 80 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik