You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Ruas Jalan di Jagakarsa Longsor
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dua Ruas Jalan di Jagakarsa Longsor

Hujan deras yang mengguyur wilayah Ibukota sejak Jumat (12/2) siang membuat dua ruas jalan di wilayah Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, longsor.  Meski tidak ada korban jiwa, longsor di kawasan tersebut membuat warga mengungsi.

Derasnya hujan membuat tebing di bantaran Sungai Ciliwung menjadi longsor

Kepala Bidang Pengendalian dan Informatika Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Bambang Surya Putra mengatakan, dua ruas jalan yang longsor yakini Jalan Karya Bakti, RT 07/02 dan Jalan Gardu, RT 10/02, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.‎

Longsor Pagar Perumahan Bukit Laguna Bukan Pertama Kali

‎"Derasnya hujan membuat tebing di bantaran Sungai Ciliwung menjadi longsor," katanya, Jumat (12/2).

Akibat kejadian itu, kata Bambang, tiga rumah di Jalan Karya Bakti rawan mengalami longsor susulan. Saat ini tiga kepala keluarga (KK) dan sembilan jiwa sudah diungsikan di lokasi terdekat.

"Untuk longsor di Jalan Gardu yang berada di depan SMAN 109 menjadi retak dan rawan longsor kembali,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16429 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1589 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1557 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik