You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Senin, DKI-Polda Rapat Penertiban Kalijodo
photo Doc - Beritajakarta.id

Senin, DKI-Polda Rapat Penertiban Kalijodo

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan menggelar rapat koordinasi terkait rencana penertiban Kalijodo bersama Polda Metro Jaya, pada Senin (15/2) mendatang. 

Penertiban Kalijodo tergantung polisi. Makanya Kapolda akan mengundang saya rapat Senin besok

Kawasan prostitusi yang berada di wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Barat tersebut dipastikan bakal segera ditertibkan.

"Penertiban Kalijodo tergantung polisi. Makanya Kapolda akan mengundang saya rapat Senin besok," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta di Balai Kota, Sabtu (13/2).

Rencana Pembongkaran Kalijodo Sesuai Konstitusi

Basuki mengaku akan menyerahkan kepada kepolisian untuk menentukan langkah persuasif yang nantinya dilakukan. Berdasarkan laporan sementara, saat ini sudah tidak ada preman yang membekingi kawasan tersebut. 

"Nggak ada preman kata polisi. Lihat saja nanti kalau ada benturan, premannya berarti masih banyak. Intinya kami sudah koordinasi dengan Polda," tegasnya. 

Kendati rencana penertiban Kalijod dipastikan bakal digelar, Basuki mengatakan belum mendapatkan tembusan mengenai surat peringatan (SP) 1 untuk kawasan itu dari wali kota.

"Saya belum dapat tembusan untuk SP 1. Tapi wali kota sudah oke. Semua sudah oke," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye4824 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1573 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1527 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1435 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1346 personDessy Suciati