You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Mulai Sosialisasi Penertiban ke Warga Kalijodo
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jakut Mulai Sosialisasi Penertiban ke Warga Kalijodo

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara telah menerbitkan surat edaran terkait rencana penertiban kawasan Kalijodo, Pejagalan, Kecamatan Penjaringan.

Saya telah menginstruksikan kasatpol PP, camat dan lurah untuk
berkoordinasi dengan polisi mengedarkan surat tersebut hari ini juga Kalijodo

Surat yang ditandatangani oleh Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi itu ditujukan kepada seluruh pemilik bangunan, pemilik usaha, dan para pekerja yang berada di RT 01, 03, 04, 05 dan 06, RW 05, Kelurahan Pejagalan.

Pembuatan surat edaran berdasarkan Perda No 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum, Perda No 7 tentang Bangunan, Perda No 1 Tahun 2014 tentang Detail Tata Ruang dan Wilayah, Instruksi Gubernur No 68

Senin, DKI-Polda Rapat Penertiban Kalijodo

tahun 2014, tentang Penataan Kota dan Penertiban di Sepanjang Kali,

Saluran dan jalan inspeksi.

Ada empat poin yang menjadi surat tersebut, diantaranya rencana pengembalian fungsi kawasan menjadi ruang terbuka hijau (RTH). Untuk itu Pemprov DKI akan menutup dan menertibkan kegiatan prostitusi, usaha kafe, dan peredaran miras.

Selain itu, ada penawaran dari Pemkot Jakarta Utara untuk membantu pekerja di sana alih profesi atau dipulangkan ke kampung halaman. Bukan hanya itu, bagi warga dengan KTP DKI yang tidak memiliki tempat tinggal akan dicarikan unit rusun.

"Saya telah menginstruksikan kasatpol PP, camat dan lurah untuk

berkoordinasi dengan polisi mengedarkan surat tersebut hari ini juga Kalijodo," ujar Rustam Effendi, Wali Kota Jakarta Utara, Sabtu (13/2).

Untuk itu, Pemkot Jakarta Utara membuka posko pendaftaran untuk yang mau pulang kampung, alih profesi dan mendapatkan rusun di Kantor Kecamatan Penjaringan.

"Hari ini juga saya perintahkan camat untuk  menyiapkan posko pendaftaran di kantor kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1448 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1088 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye655 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye575 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye530 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik