You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Genangan PPSU Srengseng Sawah Bersihkan Depan Kampus
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tali Air di Jl Raya Lenteng Agung Dibersihkan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Srengseng Sawah, Jakarta Selatan, membersihkan saluran air di Jalan Raya Lenteng Agung, tepat di depan kampus Universitas Pancasila. Ini sebagai antisipasi timbulnya genangan lagi seperti Jumat (12/2) kemarin.

Kita ditugaskan untuk bersihkan saluran dan tali air di sini. Karena kemarin ada genangan

Dari pantauan Beritajakarta.com, ada lima petugas PPSU yang melakukan pembersihan saluran dan juga tali-tali air. Dengan sekop dan sapu lidi, mereka mengeruk lumpur yang ada di tali air agar tidak menyumbat air menuju saluran.

"Kita ditugaskan untuk bersihkan saluran dan tali air di sini. Karena kemarin ada genangan," ujar Andri, salah satu petugas PPSU, Sabtu (13/2).

Pompa Portable Dikerahkan Sedot Banjir di Jl Meninjo

Sebelumnya, Jumat (12/2) kemarin jalan tepat di depan kampus Universitas Pancasila tergenang sekitar 50 sentimeter setelah hujan mengguyur cukup lama dan deras. Kendaraan pun tidak bisa melewati jalan, sebelum akhirnya pihak kampus membuka akses melalui jalur parkiran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6290 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing