You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tangani Turap Jebol di Ciganjur
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Tangani Turap Jebol di Ciganjur

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menempatkan pompa mobile di permukiman Jalan Meninjo, Ciganjur, Jakarta Selatan untuk menangani genangan akibat turap jebol, Jumat (12/2) kemarin. Selain itu, karung-karung pasir juga ditumpuk untuk membuat tanggul sementara.

Sementara kami pasang pompa mobile dan tanggul karung. Beberapa tempat sudah mulai surut. Pompa kan siaga terus

"Sementara kami pasang pompa mobile dan tanggul karung. Beberapa tempat sudah mulai surut. Pompa kan siaga terus," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (13/2).

Basuki mengaku kendala yang dihadapi dalam memperbaiki turap yang jebol lantaran alat berat tidak bisa masuk mendekati lokasi. Sehingga beberapa perbaikan harus dilakukan secara manual. "Alat berat susah masuk, rumah semua," ucapnya.

Banjir di Jl Meninjo Akibat Tanggul Jebol

Basuki menambahkan, telah mengkhawatirkan beberapa titik turap ada yang jebol. Lantaran kondisinya yang sudah tua. Dirinya meminta kepada Dinas Tata Air untuk memeriksa penyebab jebolnya turap.

"Itu makanya kami lagi cek kenapa hampir semua jebol. Itu yang saya khawatirkan dari awal," katanya.

Jika tidak ada turap yang jebol, maka genangan di Jakarta pasti akan cepat surut. Karena saluran air yang tersumbat sudah diperbaiki oleh petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU).

"Kalau memang tidak ada masalah jebol, harusnya Jakarta ini surutnya cepat. Kecuali jebol, kalau jebol sudah urusan kedua. Makanya saya ingin cek masalahnya apa jebol-jebol begitu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3278 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1296 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1168 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye904 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik