You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Feeder Transjakarta Dari Pelabuhan Sunda Kelapa Mulai Beroperasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Transjakarta Layani Rute ke Pelabuhan Sunda Kelapa

Bus pengumpan atau feeder Transjakarta melayani warga yang ingin ke lokasi Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta Utara. Ini sebagai cara untuk memudahkan masyarakat yang ingin menyebrang ke Pulau Seribu menggunakan KM Sabuk Nusantara 46.

Kalau jalan dari jalan raya depan pelabuhan masuk ke dermaga, cukup jauh. Dengan ini warga terbantu, dan minat warga naik kapal perintis juga makin meningkat

"Bus pengumpan ini mulai beroperasi Sabtu (13/2) lalu, untuk mengantar jemput penumpang dari dua jurusan yaitu dari Ancol dan Stasiun Kota," ujar Marihot Marulitua Sirait, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Senin (15/2).

Menurutnya, mulai saat ini warga dapat memanfaatkan bus tersebut tanpa harus susah payah mencari transportasi jika hendak menyeberang ke Pulau Seribu dari Dermaga Sunda Kelapa

Layanan Penumpang Kapal Perintis Gunakan Jalur Khusus

"Kalau jalan dari jalan raya depan pelabuhan masuk ke dermaga, cukup jauh. Dengan ini warga terbantu, dan minat warga naik kapal perintis juga makin meningkat," tandasnya.

Untuk Rute 1, Ancol-Pelabuhan Sunda Kelapa melewati jalur Ancol-Jalan RE Martadinata-Jalan Lodan Raya-Jalan Maritim Raya-Pelabuhan Sunda Kelapa.

Sementara Rute 2, Stasiun Kota-Pelabuhan Sunda Kelapa yakni Pelabuhan Sunda Kelapa-Jalan Kerapu-Jalan Tongkol-Jalan Cengkeh-Jalan Kunir-Jalan Kemukus-Stasiun Jakarta Kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3154 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1844 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1359 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1215 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye858 personAldi Geri Lumban Tobing