You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Harus Segera Sosialisasi ke Kalijodo
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Harus Segera Sosialisasi ke Kalijodo

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama instruksikan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat untuk segera mensosialisasikan penertiban Kalijodo ke warganya.

Ini Bapak bisa tiru yang di utara, sosialisasikan surat edaran penertiban. Ini sampai sekarang belum

"Ini Bapak bisa tiru yang di utara, sosialisasikan surat edaran penertiban. Ini sampai sekarang belum," ujar Basuki saat Rapat Pimpinan di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (15/2).

Menanggapi itu, Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M‎ Zein mengaku siap melaksanakan sosialisasi segera. Ia berjanji, Pemkot Jakarta Barat akan merealisasikan sosialisasi surat edaran penertiban di Jakarta Barat Selasa (16/2) besok.

Penertiban Kalijodo Sebelum Konferensi OKI

"Kita siap sosialisasikan surat edaran, besok juga bisa. Kita nggak terlalu banyak di sana, cuma satu RT aja kok," tandasnya.

Perlu diketahui, Kawasan Kalijodo yang termasuk ke teritori Jakarta Barat berada di RT 07/10 Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora. Di sana lokasi itu, hanya satu tempat hiburan malam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22774 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1825 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye891 personFakhrizal Fakhri