You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proyek ERP Segera Memasuki Tahap Lelang Investasi
photo Doc - Beritajakarta.id

BPKAD Matangkan Lelang Investasi ERP

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menyiapkan lelang investasi Electronic Road Pricing (ERP) yang telah diuji coba pada pertengahan 2014 lalu. Penerapan sistem jalan berbayar tersebut ditargetkan bakal diberlakukan mulai tahun ini di dua ruas jalan.

Kami dalam minggu ini sedang persiapan lelang investasi ERP

"Kami dalam minggu ini sedang persiapan lelang investasi ERP. Ketika kami melakukan lelang investasi, dan mendapatkan investor, berarti ada kontrak. Dan ketika sudah mengumumkan lelang, kita tidak boleh berhenti," kata Heru Budi Hartono, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta di Balai Kota, Senin (15/2).

Heru mengatakan, penerapan ERP di Ibukota akan berjalan baik apabila didukung dengan tersedianya angkutan umum yang memadai. Begitu pula ketersediaan kantong parkir di sekitar lokasi ERP.

Program ERP Masuk Tahap Finalisasi

"Kita takut ini tidak konsisten diterapkan seperti three in one. Makanya kita butuh persiapan matang. Tiga bulan sebelum diterapkan syaratnya, bus Transjakarta harus cukup. Harus ada bus gratis di jam tertentu," ujarnya.

Ia mengungkapkan, penerapan ERP rencananya akan diberlakukan di dua titik. Titik pertama di sepanjang ruas Jalan Jenderal Sudirman, MH Thamrin, Gajah Mada hingga kawasan Kota. Sementara titik kedua di Jalan Rasuna Said, perempatan Warung Buncit hingga Jembatan PAL dan Tugu 66.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3239 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2077 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye707 personDessy Suciati