You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Bendera Ormas di Grogol Ditertibkan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Belasan Bendera Ormas di Grogol Ditertibkan

Ada 15 bendera ormas yang terpasang di tiang listrik, plang jalan, rambu lalu lintas dan pohon yang tersebar di lima ruas jalan

Belasan bendera organisasi masyarakat (ormas) yang marak terpasang di wilayah Grogol, Gorogol Petamburan, Jakarta Barat ditertibkan dari sejumlah ruas jalan. Penertiban bendera ormas tersebut diakukan petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) kelurahan dan aparat kepolisian.

Bendera Ormas di Kemayoran Ditertibkan

"Ada 15 bendera ormas yang terpasang di tiang listrik, plang jalan, rambu lalu lintas dan pohon yang tersebar di lima ruas jalan, semuanya dibersihkan,"  ujar Febrianto Suharto, Lurah Grogol,  Senin (15/2).

Dikatakan Febrianto, penertiban bendera ormas ini dilakukan untuk menindaklanjuti laporan warga yang disampaikan melalui aplikasi Qlue.

"Keberadaan bendera ormas ini memang sangat mengganggu dan merusak keindahaan. Atas pengaduan warga, kami langsung menurunkan bendera ormas yang mengotori pemandangan," katanya.

Febriano pun mengimbau kepada para pengurus ormas di Ibukota agar tidak memasang bendera organisasi mereka secara sembarang di jalan. Khususnya bendera ormas yang menghalangi rambu lalu lintas maupun plang jalan dan pohon.

"Kita akan terus tertibkan. Kalau ada lagi yang coba-coba pasang, langsung kita sita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye815 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye594 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye585 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye530 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik