You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8 Lapak PKL di Kelapa Gading Ditertibkan
photo Doc - Beritajakarta.id

8 Lapak PKL di Kelapa Gading Ditertibkan

Delapan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Bukit Gading Indah, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, ditertibkan. Lapak para pedagang tersebut ditertibkan karena berdiri di atas pedestrian dan bahu jalan.

Keberadaan lapak PKL itu membuat jalan jadi menyempit dan kumuh

Camat Kelapa Gading, Ahmad Chalik mengatakan penertiban lapak PKL dilakukan 10 petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satppl PP). Delapan lapak PKL yang ditertibkan terdiri dari empat lapak minuman dan minuman, dua lapak buah-buahan dan dua lapak pedagang sate.

"Keberadaan lapak PKL itu membuat jalan jadi menyempit dan kumuh. Untuk itu agar tertib, lapak kami tertibkan," katanya, Senin (15/2).

Jembatan Layang Cililitan Besar Dipenuhi PKL

Ahmad menyampaikan, sebelum melakukan tindakan penertiban, pihaknya melayangkan surat peringatan kepada para pedagang agar tidak berjualan di atas trotoar dan pedestrian.

"Hingga batas waktu yang kami tentukan, delapan dari 15 lapak di lokasi tidak menghiraukan surat peringatan, hingga kami tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5896 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1770 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1581 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1494 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati