You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
356 Warga di Jakbar Terjangkit DBD
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

356 Warga di Jakbar Terjangkit DBD

Terhitung sejak 1 Januari hingga 15 Februari 2016, tercatat kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Jakarta Barat mencapai 356 pasien.

Dari delapan kecamatan, tercatat wilayah Cengkareng berada di posisi teratas sebanyak 109 kasus DBD

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Dewi Satiasari mengatakan, kecamatan dengan kasus tertinggi berada di Cengkareng.

“Dari delapan kecamatan, tercatat wilayah Cengkareng berada di posisi teratas sebanyak 109 kasus DBD dan terendah di Tambora sebanyak 13 kasus DBD,” ujar Dewi kepada Beritajakarta.com, Senin (15/2).

DBD di Jakut Capai 217 Kasus

Ia mengatakan, pihaknya saat ini gencar melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di tujuh tatanan guna membasmi penyakit DBD di rumah tangga/permukiman, institusi pendidikan, perkantoran, tempat-tempat umum, tempat penjualan makanan, fasilitas olah raga, dan fasilitas kesehatan.

“Kita gencar gelar PSN di rumah, sekolah, sarana olahraga, tempat makan, perkantoran, tempat umum dan sarana kesehatan,” tandasnya.

Selain PSN, lanjut Dewi, pihaknya juga gencar menggiatkan warga agar dapat menjadi jumantik mandiri serta jumantik cilik atau detektif nyamuk di sekolah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye708 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik