You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda : Petugas Informasi di Terminal Pulogebang Harus Dilatih
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Pulogebang Diminta Punya Petugas Informasi

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah, meminta pengelola Terminal Pulogebang menyiapkan personel khusus yang bertugas sebagai petugas informasi.

Petugas informasi harus dilatih dari sekarang dalam memberikan informasi pada pengunjung melalui pengeras suara

Menurutnya, petugas informasi ini harus terbiasa dan mampu memberikan informasi pada calon penumpang tentang bus yang akan diberangkatkan. Karenanya, petugas tersebut harus dilatih agar tidak kaku saat memberikan informasi melalui pengeras suara.

"Petugas informasi harus dilatih dari sekarang dalam memberikan informasi pada pengunjung melalui pengeras suara. Karena ini terminal bertaraf internasional jadi harus benar-benar profesional," ujar Saefullah saat meninjau Terminal Pulogebang, Senin (15/2) .

Proyek Flyover Terminal Pulogebang Masih Terkendala

Dalam kesempatan tersebut, Saefullah juga mempertanyakan kondisi speaker yang ada di terminal. Diketahui saat ini seluruh speaker kondisinya masih sangat bagus.

Sementara, Kepala UPT Terminal Pulogebang, Nurhayati Sinaga mengatakan, saat ini petugas informasi sudah ada. Bahkan pihaknya sudah mulai melakukan pelatihan pada petugas informasi ini.

"Petugas informasi sudah ada. Dari sekarang juga sudah dilatih untuk memberikan informasi melalui pengeras suara," ujar Nurhayati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye737 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personTiyo Surya Sakti
close