You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
tabung_gas_meledak.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Gas Elpiji Bocor, Pabrik Kerupuk Ludes Terbakar

Diduga akibat selang gas elpiji yang sedang digunakan memasak bocor, sebuah pabrik kerupuk di Jl Arus Jati RT 10/05 Kelurahan Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur, ludes dilalap si jago merah, Senin (2/6). Saat kejadian, ada enam pekerja sedang menggoreng kerupuk di pabrik milik Saripin (60) ini. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, namun kerugian materi yang ditimbulkan sekitar Rp 300 juta.

Api pertama muncul dari belakang pabrik di bagian dapur. Api cepat sekali membesar dan sulit dipadamkan. Padahal warga ramai-ramai memadamkan menggunakan air dari kali

Yanto (40), warga sekitar menuturkan, api berkobar dari bagian dapur pabrik. Dalam sekejap api merembet ke seluruh bangunan semi permanen tersebut. Bahkan rumah yang dijadikan mess karyawan pekerja pabrik kerupuk, turut ludes dilumat api. Dalam hitungan menit, bangunan berukuran 10 x 12 meter persegi ini sudah porak poranda hingga tidak ada barang yang tersisa.

"Api pertama muncul dari belakang pabrik di bagian dapur. Api cepat sekali membesar dan sulit dipadamkan. Padahal warga ramai-ramai memadamkan menggunakan air dari kali," ujar Yanto.

3 Rumah Hangus Terbakar di Matraman

Kasie Operasi Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Jakarta Timur, Mulyanto menjelaskan, pihaknya mengerahkan 14 unit mobil pemadam ke lokasi kejadian. Petugas juga sempat kesulitan menjangkau lokasi, lantaran berada di kawasan padat penduduk.

"Dugaan sementara, kebakaran ini  dari tabung gas yang bocor dan meledak, saat digunakan untuk menggoreng kerupuk," ujar Mulyanto.

Mulyanto mengatakan, di pabrik kerupuk ini terdapat 10 tabung gas elpiji berukuran 15 kilogram. Namun yang digunakan menggoreng hanya dua unit tabung. Selebihnya diletakkan di sampingnya. Api berhasil dijinakkan petugas sekitar pukul 09.30 atau kurang lebih satu jam setelah kejadian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye719 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik