You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspadai, Musim Hujan Tanaman Diserang Hama
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Berikan Penyemprotan Hama Gratis

Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta memberikan layanan penyemprotan hama tanaman secara gratis. Sebab di musim hujan, bukan hanya genangan, hama tanaman pun berpotensi berkembang lebih banyak.

Warga yang butuh bantuan penyemprotan hama, silahkan hubungi kami. Nanti kita bantu penyemprotan hama gratis

Kepala UPT Pusat Pengembangan Benih dan Proteksi Tanaman Dinas KPKP DKI Jakarta, Ali Nurdin mengatakan, musim hujan, jenis hama yang sangat dominan adalah ulat bulu dan binatang kaki seribu.  Unit yang dipimpinnya memberikan pelayanan proteksi tanaman di masyarakat.

"Warga yang butuh bantuan penyemprotan hama, silahkan hubungi kami. Nanti kita bantu penyemprotan hama gratis," ujar Ali, Rabu (17/2).

Agrowisata Cilangkap Sediakan Tanaman Gratis

Pihaknya akan memberikan pelayanan proteksi tanaman secara maksimal. Sedikitnya ada 11 petugas yang bertugas untuk penanganan proteksi tanaman. Bagi masyarakat yang membutuhkan tenaga mereka, tinggal mengajukan permohonan secara tertulis ke Dinas KPKP DKI.

Bisa juga menghubungi melalui call center di nomor 021-8730666. Cara lainnya bisa mendatangi langsung kantor seksi KPKP di kecamatan setempat. Nantinya petugas akan menanganinya langsung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye805 personDessy Suciati
  2. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye737 personNurito
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye711 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Transparansi Proses Rekrutmen Padat Karya

    access_time19-06-2026 remove_red_eye672 personDessy Suciati